Плакала свеча горько...

Марина Бралгина
Плакала свеча горько
И совсем от горя ослепла.
Ты ушел к другой с зорькой,
В мою душу бросив горсть пепла.
Плакали: - Вернись! - губы,
Вторили: - Вернись, милый! - руки.
Болью стиснуты зубы,
И глаза мои полны муки.
Ночью заперты двери,
Занесла метель все крылечки.
Все еще в тебя веря,
Плачет о любимом сердечко.
Но весна подаст голос
И растопит лед в сердце.
В прошлое уйдет горечь,
И откроется в любовь дверца.