Ой, мама... Что на улице творится...

Саша Душкин
Метелью с вечера припудрило столицу.
Позёмкой канителило всю ночь. . .
Проснулось утро, выйдя из темницы,
Улыбкой разогнавши тени прочь.

Родной бульвар запутавшись во снах,
Всё дрыхнет под зефирным одеялом.
В лучах рассвета слепнет тишина, –
Уже и солнце ярче засияло. . .

Мороз – куёт! . . Зима румянит лица.
Декабрь впал в неистовый азарт. . .
Ой, мама. . . Что на улице творится. . .
Ты выгляни в окно, какой – Belle-Art!