Уйдёшь...

Виктор Воскресенский
Уйдёшь, и горький миг разлуки
Свой вкус оставит на губах,
Без ласки затоскуют руки,
И застучат шаги в висках.

Уйдёшь, и разразятся грозы,
Глаза сквозь влаги пелену
Горячие рождают слёзы,
И, остужаясь на ветру,

Парят печальные дождинки,
Слегка солёные на вкус,
И виснут в мокрой паутинке,
На сердце оставляя груз.

Уйдёшь, и ветер диким смехом
Разбередит прощанья грусть,
Но донесётся слабым эхом
Надежды голос: "Я вернусь".