Зимнее. Домашне-синее

Яна Гаврилова 7
     Небу бессмертие, птицам свободу,
     Людям любовь.

Лилово-синий снег и серебро

 Соединились в сумерках и грезят.

 И грёзы на адамово ребро

 Хрусталики расцвеченные весят.
 

 И на гардинах тоненькая рябь,

 Как на могучем взморье лунный иней.

 А за окном темнеющая хлябь

 Заснеженной души безбрежно-синей.
 

 Всё реже золотая бахрома

 На стареньком пузатом абажуре.

Всё строже и беспомощней тома,

 Напоминающие людям о культуре.
 

 Лишь барбарисок сладостная горсть

 в своём беспечно-сахарном кокетстве

зовёт тебя в страну, где всё сбылось,

где всё понятно и легко, как в детстве.