Домой!

Антон Харитонов
Лечу,врезаясь в тьму
до нЕльзя...
Бросает ночь
свои подсказки.
Она легла,
легла
на рельсы,
изголодавшая без ласки.

Звезд поля земля
взрастила,
словно пепел сигарет:
вечер весь
расфонарила
холостым плевком
в рассвет.

Я молчанием
растроган
и оглУшен,
одеваю повязку на влажные глаза,
мне и взгляд-то мой
не нужен,
сам почувствовал:
нельзя
рассмотреть черты ночные.
В пустоту я
протягивал
руки,-
ночь поэтова,
ничьи мы!
Моих бабочек
скомканы
звуки...

Им лишь день
дано прожить,
но сказать успею разве?
Мне позволено ожить
в твоей памяти
однажды.

В поезде Москва-Казань
27-28 декабря 2006г.