Цветок на волжском берегу

Марина Бралгина
Хороши родимые просторы,
И чарует Волга красотой.
Вырос здесь необычайный город,
Ставший воплощенною мечтой.
Комсомльцы, люди молодые,
Собрались со всей страны сюда,
Лучшим сыновьям своим Россия
Доверяла строить города.
И мои родители однажды,
Не боясь нехоженных дорог,
С молодежью дерзкой и отважной
Прибыли в приволжский городок.
И от рук их сильных и надежных
Пел кирпич и плавился металл,
И преображалось бездорожье,
Город, словно в сказке вырастал.
Но уже не сказка, не былина -
Чуть коснувшись краешка небес,
Словно три гигантских исполина,
Встали трубы Конаковской ГРЭС.
Вырос город всей стране на диво,
Радостный, веселый, молодой.
Гордый каждой улицей красивой
И счастливый каждою семьей.
Пусть над ним сияет небо синее,
Веет легкий волжский ветерок,
Пусть цветет на радость всей России
Город наш - прекрасный, как цветок!