Улетает моя птичка, улетает

Дневник Души
Уезжает мой ребенок, уезжает…
Не моя вина – страна такая…
Понимаю… и добра желая -
Даже очень рада  – пусть дерзает!

Господи, храни… Расправит крылья,
Там не «тесно» умным, благородным…
Будет жить в краю, где мир удобный,
Где не нужно тратить лишней силы.

Рада, что мытарства не напрасны,
Что страданьям матери – наградой
Дочкин путь без "вечностей преграды",
Нашей жизни,  станет…И прекрасно!

Может… плата за суровость буден?
За нелегкий труд… и дни и ночи?
Господи, я рада, что ты хочешь
Возместить моё – судьбой ей чудной!

Улетает моя птичка,  улетает…
Мне, конечно, будет очень грустно
Лучшего ж  желать – шестое чувство
Главное – пусть в жизни побеждает!

Принимай, старушечка Европа,
Пополнение научных кадров…
Где-то слышится мотив «Вагантов»…
Остается  мама…Пенелопой… :)

Нет…конечно, я люблю Россию
(Больно - за вранье и за "парады"… )...
Жизнь, коль, лишь чиновничьей  армаде -
Господи, дай силу юным крыльям!


Людмила Тимонова
декабрь 2009