Веселый Роджер

Алексей Лоскутов
Вот незадача (в голове погрустнел веселый Роджер) –
На склоне четверти века так никто и не научил жить,
Набивают цену, стремясь продать подороже
Себя, воспоминания о прошедшей любви,
О дураках, остающихся в дураках,
Об облаках, летящих на свой риск и страх

Приходишь вечером сюда, снимаешь шкуру,
Сердце остыло, повисшее на ребре,
Перегорел питания шнур,
Или слишком темно в этом декабре?

Между первой и второй яд по телу
Марширует дробно с рюкзачком дешевых иллюзий,
Бармен хрипит: «Надоело, не мое дело»,
А я зачем-то довожу и довожу его до контузии
Своими женоненавистническими фантазиями,
Бармен, сколько за стакан эвтаназии?