Чай с коньяком

Олег Вознесенский
Я помогу тебе раздеться,
На вешалку повешу плащ с шарфом.
А чтобы ты скорей смогла согреться,
Пойдём на кухню, выпьешь чаю с коньяком.

А может ты проголодалась?
Давай я приготовлю что-нибудь.
Не хочешь? Ну, тогда хотя бы к чаю:
Сгущёнка, шоколадка Alpen Gold.

Я окружу тебя заботой и вниманьем,
Отвечу на любой вопрос,
И выслушаю молча с пониманьем,
И успокою шуткой и всерьёз.

Я постараюсь. Я сумею.
А может быть отложим эту тему на потом?
Ну как, уже немножечко согрелась?
А хочешь ещё чаю с коньяком?

А может музыку поставить? Нет? Как скажешь.
Давай ещё поговорим.
А я так рад тебе, я просто счастлив!
Так хорошо мы здесь с тобой сейчас сидим!

Непринуждённая, сама собой течёт беседа.
Располагают к разговору обстановка и коньяк,
Твой милый голос ласковый... А почему ты встала?
Как, ты уже уходишь?... Может что не так?

Прошу тебя, ещё хотя б немного
Побудь со мной, не уходи.
Мне без тебя так одиноко,
Так пусто на душе и холодно в груди.

Ты - свет в окошке, солнышко в апреле!
Ты - словно, путеводная звезда!
Ты - радость в сердце, радуга на небе!
Ты мне нужна, как воздух, как вода.

Я замерзаю без тебя, родная.
Мне кажется, что всё вокруг не так.
И, если нет тебя со мною рядом,
Согреться не поможет никакой коньяк.

............