В ожидании Года Тигра

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
А за окном – давно забытый
Несильный питерский мороз.
И на снегу - следы: копыта
Уходят круто под откос.

На полосатых мягких лапах,
Как любопытный рыжий кот,
Из-за угла глядит усатый,
Мохнатый добрый Новый Год.