Бабушка Метель. Для малышей

Ирина Расулова
 Автор фото: Наталья Капустюк

 Ладушки, да ладушки.
 В гости к снежной бабушке
 По тропинке зимним днём
 Мы отправились втроём,
 
 
 Домик возле старой ели
 Нашей бабушки Метели.
 Есть волшебный там сундук.
 В дверь стучимся мы:тук-тук.
 
 Снег, бабуля, не мети,
 Нас на праздник наряди.
 Пригласили в детский сад
 На весёлый маскарад.

 Нужен мне наряд Петрушки,
 Платье Золушки  Валюшке,
 Ну а маленькая Тая
 Быть Снежинкою мечтает.

 Тронув палочкой сундук,
 Нас Метель движеньем рук
 Переносит в шумный зал,
 Где в разгаре карнавал.
 
 Мы стоим в нарядах ярких!
 Эти славные подарки
 Нам от доброй бабушки,
 Лады-лады-ладушки!