Мужчина и Женщина

Козлова Ксения
И сказал Бог: «Не хорошо человеку быть одному…»
Да, так уж устроено природой: человек не есть целое, каждый только лишь чья-то половинка.
Любой из нас, независимо от социального положения, внешних данных, возраста, пола и других показателей хоть раз влюблялся. Влюбленность – это чувство знакомо каждому человеку. Оно возникает как-то спонтанно, когда, возможно, ты его вовсе «не ждешь». Между людьми пробегает искорка, возникшая, порой, с одного взгляда, с какого-то произвольного жеста или слова, со случайного прикосновения. Бывает, она зарождается с первого взгляда, а, бывает и так, что долгое время знакомые люди, которые и в мыслях не допускают возможности близких отношений, влюбляются друг в друга. Такое великолепное чувство приносит много счастья влюбленным. Они становятся более внимательными по отношению к другим, появляется огромный запас доброты, нежности, щедрости и милосердия. Но и у этой медали есть вторая сторона, немногим хуже положительной: существует такое понятие, как безответная любовь (влюбленность). Человек, чувства которого безответны как может стараться все время совершенствоваться, исправлять свои недостатки, чтобы его наконец полюбили, так и может опустить руки, войти в депрессивное и апатичное состояние, и в конце концов, даже прибегнуть к суициду. Но тем не менее, мы не можем решить будем мы влюбляться или нет, от нас это не зависит. 
Самое главное, даже если вы очень полюбили человека, никогда нельзя забывать и о себе. Чувства всегда могут пройти, это одно из основных их свойств, а там придут и другие. С каждой новой влюбленностью, мир открывается под другим углом, и краски жизни светят все ярче и ярче.  А те, кто еще не нашли свою вторую половинку, должны присмотреться , может она где-то рядом, смотрит на вас и мечтает быть с вами, а вы игнорируете свою судьбу!