Что меняется?

Альберт Лебедев
               

Что меняется? Время и ныне
Музицирует бравой гордыней.

Облачая послушных в погоны
И набитый купюрами фрак,
Разрешает безумству оных
Сеять смуту кровавых драк.

Иль застывший во льду прозрачном
Благородный душевный пыл
Обезглавлен ударом смачным
Кособокой убогости был?

Как же мне не хватает зрячих!
Где ценители слов и дум?
Не встречаются… это значит –
Мы опять попадем в беду.