Средства от мороза

Не Святая Татьяна
Сбылись недавние прогнозы:
По нам ударили морозы.
И началась тут суета,
Снуёт народ туда-сюда.

На рынок, бедные, метнулись,
Как-будто только что очнулись
От долгой спячки. Во дела,
Замёрзли враз все "господа".

Скупают валенки и унты,
Шарфы, ушанки и тулупы.
В улёт ушёл простой товар.
Ну а торгаш считал навар.

Чтоб в эту стужу не замёрзнуть,
Греха большого нет и "дёрнуть",
Ну, так, немного, для сугрева
Сто граммов водки можно смело!

Бронхит, простуда - ни по чём,
Я буду сам себе врачом,
"Микстуру" медленно смакуя,
Чуть подержу её во рту я.

И грипп свиной теперь не страшен!
Процесс леченья очень важен:
Чеснок и лук, и водка с перцем...

Тут стало что-то плохо с сердцем...

Мораль сей "басни" такова,
Пусть поразмыслит голова:
Пока одну болезнь ты лечишь,
Другой свой орган покалечишь!