Суп из топора

Виктор Курков
Кому не лень в Стихиру облачились,
Не подступиться к рыцарям пера:
Словесности изящной научились,
Да натянули Пегасу удила.
А мне бы перец дай да с хреном
И, чтоб вкусили  весь  сполна
Правительств многочисленные члены
Тот суп, что варят нам из топора!

                2009