Ересь.. зимнее

Илья Гров
Зимою так.. - как открою на кухне форточку,
за ней  говорят незаснувшие липы почки -
что, дескать, "стужа.." и что " до апреля - вечность",
и "стынуть  всем под холодным Путём под Млечным.."
...
Они не знают, совсем не знают мороженого -
застывшего вдруг (или вовсе не вдруг) молока....

....

Мы разные, мы - разделённые осторожным Богом.
Слева - растения, справа - как тень от Молоха...
Бодают безмолвно небо средь звезд потерявшиеся Козероги,
и Овны, и, в золоте бывшем, Тельцы средь полярного сполоха..

Так странно, что между созвездий совсем нет деревьев..
Посеять бы звёзды Сосны...и Секвойи..иль Клёна всевечного.

Вот если б взошли - это стало бы новою верою...
Иль ересью новой средь нашего, средь человечьего..