На базаре. рецензия

Владимир Скурлатов
          Рецензия на стихотворение ХАРИУСА
          "На базаре бабка чувства продавала"

          На базаре бабка чувства продавала:
          - Если не за деньги, то "махну" на сало!
          Подходите люди! Мой товар хороший!
          Вам же лучше будет!Не жалейте грошей!

          Эх,кому любови с ревностью впридачу?!
          Полкило страданий, ненависть на сдачу!
          А кому по нраву подлости кусочек?
          А вот эта зависть продерет до почек ...

          Очередь большая из зевак собралась.
          Каждый похвалялся, что ему досталось.
          Только я у бабки чувства не купил -
          Я щепотку совести у нее спросил.

          *************************************

Очень долго бабка в сумке ковырялась.
"Нет, сынок, сегодня совесть не осталась.
Да нужна ль кому-то эта дармовуха?
Суп с неё не сваришь, не набьёшь ей брюхо.
Вдоволь не наешься, не залечишь раны,
Серебром и златом не набьёшь карманы.
Ты смотри, касатик, как народ смеётся..."

А, вообще-то разве, совесть продаётся?????????????

Ломоносов, Санкт – Петербург, ноябрь 2009.