Я хочу...

Алёнка Перепёлкина
Я хочу достать до солнца,
Подержать его в ладошках.
Принести домой
И ночью
Посветить совсем немножко,
Чтобы мама улыбнулась,
Чтобы папа заворчал:
"Где ты, как ты и зачем
солнце красное достал?"