Под светом фиолета шелк невиден

Сергий 2
Из чистого шелка, как сари,
В легком, прозрачном, как свет,
В Бар, где все, как в угаре,
Девчонка шла на банкет.
Вошла- обомлели все лица,
В мягких лучах- фиолет...
Бармен, не желая стыдится,
В зале зажег яркий свет.
И юноша, взглядом- влюбился,
Ногами обмяк- человек...
Как волос на плечи волнился,
Не видели в мире во век.