Пробуждение

Павел Герр Щербаков
Мне кажется я сплю,
и вижу сон дурной,
Что снится мне?Кошмар?
иль жизни элементы?
Неладное творится
что-то со страной,
Все черно-белой снято
кинолентой.

Твердят на все лады
что руки опустились,
Что правда только лишь
в стакане со спиртным,
В агонию загнал,
страну проклятый кризис,
И жизни нету
гражданам простым

Но я вам так скажу
сограждане родные
Неужто нам впервой
подобный перекос?
Знавали мы уже
деньки, и не такие
Так что ж, как чуть подуло
прятать нос?

Допустим наплевать,
на все властям державы,
По ихним кошелькам
не вдарила-ж судьба
Бороться с кризисом
обязаны мы сами,
А иначе, нам по-просту -
труба!

Пока не знаю где
но выход есть ребята,
Пора согнать с очей
нелепый этот сон,
Ведь много нас таких
решать тут что-то надо
Не должен литоргическим
стать он!