Метут улицы вихри снежные...

Золото Листвы
Метут улицы
Вихри снежные.
Фонари горят
Безмятежные.
В небе, вымерзшем,
Тучи царствуют,
А над городом
Зима властвует.

В шубы кутая
Тела слабые,
Небесам чуть - что
Шлём мы жалобы.
И ведя с собой
Бесконечный спор,
От свинцовых туч
Не отводим взор.

В тесном городе,
Среди сотен лиц,
Ищем сполохи
Крыльев синих птиц.
И ловя лучи
Средь бетонных стен,
Понимаем, что …
Сами взяты в плен.

Рук не выпростать,
Не стряхнуть оков,
Под железа лязг
Не расслышать слов.
Но назло ветрам,
Заметавшим след,
Мы летим, дрожа,
Мотыльком на свет.

Через бездну лет,
На беззвучный зов
Вопреки ветрам
Под родимый кров.
Как магнит к себе
Нас влечёт рассвет.
Он зовёт туда,
Где унынья нет.

Где  за городом
Серебрится лес…
И ласкает взгляд
Синева небес.
Где плывёт в тиши
Колокольный звон.
Разгоняя мрак,
Охраняя сон…