Освободившийся

Леон Боудон
Я брошу этот бренный мир
Я убегу, ища спасенье
Там птиц я, райских, пенье
Услышу; и найду души сапфир

Вы можете всё драться, воевать
Обманывать да бесконечно лгать
И свет свой разума марать
Устои принципа ломать
А мне уже, поймите, мне плевать!

Я обрету свободу в абсолюте
Уйду, открою настоящий рай
Оставив позади тот мир иллюзий
Который я когда-то защищал

Вы можете сказать: сошел с ума он
Прибавив: какой-то чудный псих…
Но посмотрите прежде на себя вы
Ужель себя при виде, ужас не возник?

Под толщей масок никто уж ненормален
И лесть и ложь и радость и печали…
Все это, ну или почти
Своей искусственностью отравляло мне мозги

И я устал внезапно, нестерпимо
И зов души указывал мне путь
Как-будто что-то в моем мозгу переключилось
Я понял, осознал свободы суть

Теперь вы все исчезли
Остаток даже иссякает быстро
Идя, пою я песни
Освободившись лихо

Я обновился разумом, душою
Очистился, словно омытая звезда
Теперь все светло предо мною
Освободился я уж навсегда
               
Прощай, тоска и боль и злоба
Прощай, о нестерпимый крик в груди
И здравствуй, свет, уют и счастье дома
Привет, заслуженный веками пир души