И солнце, и март...

Юлия Звездина
И солнце, и март.
Побулькав,
До корня сгорят
Сосульки.

И сник снеговик –
Болеет.
Помешкав на миг,
Жалею.

Но как пережить?..
Лицо я
Спешу заслонить
Рукою:

Ах, солнце в глаза…
О чуде
И думать нельзя –
Забудем.
               
    7.03.1983