Святочные гадания. На конкурс Стихихиш-го Теремка

Инесса Федина Продолжение
     Норка Крыски МыШуши

     Конкурс "А на РУСИ - святки!"

Задание - написать стихотворение на данную тему.
Ведущий - Крыска МыШуша
Приём заявок по 19 января 2010 г.
Ссылка на конкурсную страничку -
http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=242#p10661

   
          &&&&&&&&&&&&

Гаданья  святочные… Свечи…
Как  сказочно и романтично!
Конечно, помню этот вечер,
Валеты были симпатичны!
А Короли! Тузы отменны!
Сперва  не в масть они  ложились,
Потом пошли попеременно,
Потом  и в козыри пробились…
Да, помню-помню Святки эти
Карт-галерею  сайт-поэтов…

***
Мужчины ( как приматы) - разные:
Красавцы... Так себе... Ужасные
( Пьянчужки, вечно безобразные,
Иль те, кто с нами не согласные).
Одни, как овощи, пассивные,
Другие слишком уж активные,
Вот те - услужливы, старательны,
А эти - вовсе не внимательны!
Крикливые, неосторожные,
И - скрытные до невозможности,
Вдруг встретишь - сразу, как родной!
А тут - жизнь вместе - как чужой...
Вопрос финансов!  Кто-то щедрые,
А кто-то - скупердяи вредные.
Сидит вот - серенький, курносенький,
К тому ж, еще и  безволосенький,
А здесь - брюнет, не лысоват,
Но что-то слишком уж носат...
Да! Сколько категорий  есть -
Увидишь  в Святки всех их здесь!

* * *
Но сайт-мужчины виртуальные -
Особый сорт! - И не реальные,
И не совсем уж никакие,
А просто-напросто другие!
Он, будучи давно женат, -
Вирт-холостяк для всех девчат!
Пусть седоват и полноват,
Ну, а на карте  - юный фат,
Он пишет так стихи свои
О муках страсти и любви!
Летит   поклонниц миллион
В  его  страницу, как в "загон".
Жена сказала, он - "картофель",
На карте просто   Мефистофель!
Да ну их!
Всех перечислять -
Из-за  стола  уже  не встать...

Но всё же... Новый  Год  грядёт -
Кого на Святки нам  пошлёт?
Раскину карты… Работёнка…
Кажись, послали мне… Орлёнка!

   &&&&&&&&&&&&&

      19.12.2009



                ЗАЯВКА  ЛЕСНОЙ  ЧЕРЁМУХИ

                Картина № 10 МЕДИТАЦИЯ

Я уверена, милый, что ты меня бросил,
Медитирую просто, чтоб всё  подтвердить,
На дворе наступила внезапная осень,
Вот и я растерялась – не знаю, как быть.

Медитирую, чтобы разрыв оказался
Не  болезненным   слишком, конечно, без слёз,
Чтобы ты, наконец, откровенно признался
В том, что  сам для себя ты решил наш вопрос.

Медитирую, чтобы представить в дальнейшем,
Как моя одинокая жизнь потечёт…
Медитация – дело святое, конечно,
Только, в сущности, нам ничего не даёт.

                &&&&&&&&&&&