Генератор Зла

Дмитрий Грищук
Зловещий, траурный мотив
В душе мятежной зазвучит
И исчезает, словно миф
Реальность в пламени свечи.

Раскатами пронесся гром,
Засовы в замке заскрипели,
И блики в сумраке ночном
Душой поэта овладели.

Перо дрожащею рукой
Берет, окутанный злой силой,
Наносит строки за строкой
Злой Гений, мраком одержимый.

И льется рифма, будто мед,
Ложится на бумагу слово,
Душа прозрачная, как лед,
А ум под дьявольским покровом.

Тайны зла, сквозь грань миров,
Раскрывает темный вестник.
Чертит знаки вновь и вновь,
Число Зверя - символ мести.

Лишь ему подвластен сон,
Где вершат судьбу Земли,
Где уже армагеддон
Люди в сей мир принесли.

А этот мир так стар и шаток,
Что смысла нет его спасать,
Ведь пробил час за все расплаты,
Всему конец, что ж тут скрывать?

На душе творца клеймо,
Лишь, когда ночь сменяет день,
На стол бросает он перо,
Днем растворившись, словно тень.

Но только догорит закат,
Как в замке тень, вдруг, оживает,
И снова нет пути назад,
Здесь Мастер вновь в игру вступает!