Вне условий

Елена Кама
Я ходить не хочу строем
и вообще не люблю марши,
если петь - не хочу хором -
в звуке общем так много фальши.

И с печатью на лбу навсегда
онемею в толпе безликой,
уважаю могучий великий,
но другие влекут города.

Я стоять не хочу цугом,
череды ожидая своей,
без дорог я иду лугом,
подчиняясь призыву кровей.

Я сидеть не хочу в клетке,
на объедках барских жиреть,
если жить -  на лесной ветке -
пить росу и рассветы смотреть.

И не поздно еще, и не рано
быть собой, и такою как есть
быть понятной тебе и желанной
вне условий, вне правил, вне мест.

Изображение - Интернет (с)