На краю земли

Кузина Анастасия
По велению судьбы
Я попал на край земли.
Свесив ножки, посидел.
На вселенную глядел.

Да уж, мир наш не велик,
Но я к этому прывык.
Ну подумаешь, всего-то
Миллиарды всех народов.

Здесь дома, как-будто соты.
И не важно: кто ты, что ты?
Если надо - есть луна,
Ведь свободная она.

Там лунатиков не счесть,
Но кусочек места есть.
Может, примут одного?
С ними я в друзьях давно.

Как-то  в гости прилетали,
Звездной пылью поиграли.
Съели пиццы с тюбика
С килограммом бубликов.

Им понравилось, но все же,
Очень воздух непригожий.
Их летающие чашки
Стали черными от сажи.

Вот сижу теперь, решаю.
Снова в гости приглашают.
Небо чище там и краше,
Но Земля роднее наша.

19.12.2009