БЕСЫ

Лина Султанова
Иные себя неспроста
считают опорой морали -
жалеют, что нету Христа:
они б его сами распяли.

И, свой соблюдая расчёт,
чтоб было всё тихо, да гладко –
разок наступили б ещё
на сердце горящее Данко…

Их много - земных мудрецов,
с запасами истин избитых.
Девиз их прост. Он таков:
всем ближе своё корыто.

А также, коль едешь ты
потише, будешь подальше.
И лица их, как цветы,
голубеют от фальши.

Названье им – легион:
они как бесы роятся;
иудин учат закон,
кривляются как паяцы.

И как же так повелось,
что нет нам от них спасенья –
но видим мы их насквозь
в прощёное воскресенье…