Ты спросила...

Владимир Шаров 2
Ты спросила: «Чего тебе надо?»
Ты вздохнула: «Чего тебе хочется?»
Обронила: «Не надо загадывать,
Как положено – так все и сложится.

Предначертана каждому доля
От рождения до погоста.
Есть на это Всевышнего воля.
Все предельно ясно и просто!

Кто от сердца умрет – не повесится,
Кто замерзнет в пургу – не отравится…»
Я ответил: «Довольно невесело
Нам заранее все предугадывать».

Я хоть в Бога немного и верую,
Отчего-то родился упрямым.
Каждый день, как страницу белую,
Начинаю исписывать заново.