Баллада о каске. Часть 2

Тень Бор Га
«У меня глаза морского цвета,
У меня коса до парапета,
И размер ботинок сорок третий,
Чтобы устоять на парапете.»
(© Женский романс, автора не помню).

Этот взгляд, на поребрике, дерзкий,
Этот стан, эта тень, сей же час
Оставляют от сердца нарезку:
Сервелат, высший сорт, про запас.
Этот образ, как в печке томимый,
Это всё, заслонившее свет,
Эта каска (размер, цвет – любимый),
Эта кружка, в ней мелочи нет.
Мы на мелочь размена не держим,
Не смеются пускай доктора,
Мы в душе оставляем надежду
Тем, кто в душе был счастлив вчера.
И пускай рукава не по моде,
И немного бодрит сульфазин, -
Мы сумеем, при всякой погоде!
Где муссоны, пассат, баргузин?..
Мы дойдём, до кондиции даже,
А затем окунёмся в экстаз...
Таз сей бывший пускай был в продаже,
Да, конфуз, но не сдержит он нас.
И, сжимая рукою рейсшину,
Чтоб черту провести, как лохов,
Напрягаю мозги и брюшину,
До извилин дойдя потрохов.
Но кусочки от давней колбаски
Переварим внутри с трын-травой...
Пусть смеются над теми, кто в каске,
Только дружат они с головой.