Благолепие и благодать

Татьяна Лотоцкая
Благолепие и благодать
Я учусь на словах передать.
Только разве доверишь словам
Ощущенье тончайшее это,
Как из множества лучиков света
Созидается Божий храм?
В песнях птиц, в нежных красках зари
Говори со мной, Бог, говори!
Я себя растворю в тишине,
Чтоб Господь проявился во мне.
Он повсюду: в сверкании рос,
В криках чаек и в рокоте гроз,
И в слезинке росы на цветке,
В незабудке и в майском жуке…
Мир, в предчувствии Тайны замри!
Говори со мной, Бог, говори.