Милый ясень

Татьяна Лотоцкая
Милый ясень, милый ясень,
Ты так сказочно прекрасен!
Ты ещё совсем малыш:
Когда с крыш подует ветер,
Погремушкой тарахтишь,
Радуясь всему на свете.
И в ненастный день осенний
Ты весенний, без сомненья.
Хлопотливая синица
На ветвях твоих резвится.
Кот проходит – хвост трубой,
Не здороваясь с тобой.
И однажды, ясень милый,
После осени унылой
Белым пухом с бахромою
С головой тебя накроет.
И, гордясь своим нарядом,
Ты ещё желанней взглядам
Станешь среди бела дня,
Погремушкою звеня.