Фортуна солдата

Дмитрий Грищук
На этой земле не бывает свободы
Каждый день где-то стрельба
Слышатся крики, воюют народы
Все это зовется – война.

Так дальше просто жить невозможно:
В день происходят сотни смертей,
Себя окруживши беспечностью ложной
В боях я сражаюсь, как призрак теней.

Меня обходила беда стороною,
Рок мой от пуль укрывал.
Ангел-хранитель кружил надо мною,
От холода смерти спасал.

Сушит лицо беспощадно нам ветер.
Куда нас отправят – уже все-равно.
В этой безумной погони за смертью
Сбывается все, что предрешено.

Крики людские с небес предвещают
Битвы смертельный исход.
Сможем ли выжить, мы это не знаем,
Но снова уходим в поход.

Там лютый холод и сумрак ночей
Недоброе чувство внушал,
И черный ветер всё воет сильней
В темном ущелье скал.

Свинцовое небо в лучах рассвета
Капли дождя по щекам
За горизонтом ждет нас победа
Или же смерть рыщет там?

Солдаты не знают, кто из них будет
Поднят в небесную высь,
Но только победа их жажду остудит,
И армии в битве сошлись.


В танце со смертью, чтоб вырвать спасение,
Чтобы злой рок обыграть,
К чертям ты отбросить должен сомнения
И рабства оковы сорвать.

Поле сражения залилось кровью,
Сотни людей полегло,
Сердца умирающих полнятся болью
О том, где им вскоре предстать суждено.

Здесь царит хаос, всех гложет огонь,
Время застыло на миг.
Как волки сцепились, кто свой, кто чужой,
Лишь слышно звериный  их крик!

Я готов сходу пол жизни отдать,
Оставить весь ужас в былом,
Чтобы еще раз судьбу испытать,
Забывшись тем призрачным сном.

И вот ангел смерти, подняв свои крылья,
Дышит в упор на врага
И он понимает в предсмертном бессилии
Значение слова «война».

Послышались выстрелы из автомата,
И жгучее пламя пронзило мне грудь.
Как не постоянна фортуна солдата
И непредсказуем наш путь!

Ведь я лишь исполнил приказ командира
Для воина нет иного пути.
Отчаянный крик разрывая над миром,
Я рухнул  убитый с пулей в груди...