Гори безумней

Елена Часовских
Гори безумней, моя свеча,
Жги ночь, вздымайся над темнотой!
Нет связи крепче в судьбе земной,
Чем узы жертвы и палача.

Их тяга вечна. Не утолить
Влеченья темного. Их роднит
Слепой и судорожный магнит -
Их общей злобы паучья нить.