Весёлый зоосад

Татьяна Лотоцкая
              На выставку картин
              Геннадия Дёмочкина

Какой весёлый зоосад!
Картины на стене висят.
Гляжу на странное соседство
И с лёгкостью впадаю в детство.

Вот благороднейший жираф –
Величественный словно граф.
А вот кричавший из ветвей:
«Жираф большой, ему видней!»

Сидит он словно партизан
С огромным клювом, как банан,
И напевает: «Чунга-чанга…»
На берегах родного Ганга.

Мудра, как сказочный гуру,
Там бродит мама кенгуру.
А в сумке у неё всё лето
Детёныш ездит без билета.

Написан кисточкой небрежной
Печальный волк с душою нежной,
Закрывший зубы на замок.
Он честен, добр и одинок;

Пришёл из розовой страны,
В него все дети влюблены!
Какой весёлый зоосад!
Здесь все картины говорят.