Почти крик отчаяния!!

Антон Харитонов
Видишь,
что в окнах небесных
от одиночества спятив,
тихо ссутулился месяца рог?
Хочешь,-и я
на улицах тесных
свернусь в поворотах дороги,
чтоб скривило ужасом рот?
Ты хочешь этого,
милая?-
так дай хоть мгновеньем понять
мне бесконечной разлуки обман!
Измерил тысячи миль я
в этих глазах,
а сейчас не смогу
остановить нарастающих слез караван!
Нежные шеи цветов ломая,
несут их любимым.
Мне больно!
Я страдалец,
твоих губ лишившийся!
Задохнусь,
исступленно вдыхая
забытый запах волос,
что на плечах-
водопад разлившийся...
Неловко падают слова обоженные
с уст моих
вчерашней лаской,
как будто выбрасывается
из горящего дома
последний берлинец,
сраженный
победою майской.
Прошу,
родная,-
дослушай только:
через годы тебя отыскав,
я даже лучше,
чем сам Шерлок Холмс!
А еще ведь надо
сказать сколько-
имя твоё
расцеловав
на горячих щекАх завтрашних солнц!
А может мне
написать стихи
в подъезде твоём
на ступенях?
Все они до квартиры уместятся!
Я хочу,чтоб соседи
читали их,-
все слова мои
до последних,
поднимаясь
домой
по лестнице,
и чтоб каждый знал
как это больно-
быть
влюбленным поэтом,
что к ногам твоим выстелил строчки!
А моя любовь к тебе
огромней
глубокого неба весеннего,
в котором
утонут
летчики.

Придешь?
Не придешь ты?-
гадаю,
пальцы ломая,
в отчаяньи
вымаливаю звуки шагов твои я
услышать,
но в ухо вонзают
лишь тишины молчание
безголосые мостовые...

4-10 декабря 2007г.