Сыплет снег хозяюшка

Татьяна Лотоцкая
Сыплет снег хозяюшка
Зимушка-зима.
Сквозь сказочное сито –
Сугробы-терема.
Богато ели убраны
В заснеженный наряд,
И вовсе не колючие,
А сонные стоят
В какой-то дрёме царственной…
И в этой белизне
Снегирь горящей лампочкой
Вдруг показался мне!
Все контуры реальные
Размылись, унеслись.
И жизнь – одно мгновение,
Когда взлетаешь ввысь.