***

Дмитрий Грищук
Часто в жизни бывает так мрачно,
О том, что внезапно случается, вдруг.
В жизни, порой, все неоднозначно,
И удача, порой, ускользает из рук.

Часто небо наказывает совсем невиновных,
Не справедлив зачастую небесный простор.
Тебя кара настигнет по небесным законам,
Будь ты хоть честный, убийца, иль вор...

Единственное, конечно, обидно бывает,
Что одни люди лгу, воруют, казнят,
Сотни других под себя подминают,
В общем, с людьми творят, что хотят,

И спокойно свой век отживают при этом.
Ничто не мешает зло им творить,
Ничто не взывает,таких вот, к ответу,
И жизнь разрешает им беспечно прожить.

А другой, наказанный "гневом небесным",
Вроде не вор, и не грешный бродяга,
И по жизни он шел достаточно честно,
И за что поступили так, с этим беднягой?

Вот так, «интересно» жизнь нас встречает,
Свободу и рабство воедино мешает,
чтоб выжить, нам мудрость такая гласит:
Навеки не бойся, не верь, не проси!..