Жизнь пирата

Дмитрий Грищук
Зловещей силой, замыкается кольцо,
Поднялся ветер, развевая черный флаг,
Над нами тучи, словно залиты свинцом,
И наш корабль погружается во мрак...

Раскаты грома содрогают небеса
И дождь стеной неудержимо льется вниз,
А вспышки молний ослепляют нам глаза,
Морских стихий на нас обрушился каприз...

Но в это пекло мы попали не одни,
Чужой линкор навстречу мчится по волнам,
Там канониры раздувают фитили,
Из пушек залп они готовы дать по нам.

Стихийной бури нарушая черный смех,
Раздался залп, сверкает пламя в темноте,
И волны чёрные, вздымая судно вверх,
Нам гибель скорую вещают там во мгле.

Удар о борт, пробоины, и в наших трюмах течи,
Ломают мачты с треском диким кнителя,
На нас обрушился стремглав заряд картечи,
Сметая с палубы команду корабля...

Мы пережили этот чёрный знак судьбы,
Хоть наш фрегат во власти пламени и дыма,
Но капитан-корсар и не сдается без борьбы,
А наша вера в капитана - нерушима!!!

И все пираты с нетерпением ждут приказ,
Приказ-сойтись в смертельной схватке, роковой,
Любой из нас, без колебаний жизнь отдаст,
Любой рискнет за капитана головой!...

И вот фрегат крюками сцеплен за линкор,
Пираты с яростью рванули побеждать,
Иль отыграть последний в жизни свой аккорд,
Отчаянные души, и на смерть им наплевать.

Свирепый ветер разрывает паруса,
Хоть враг в три раза превосходит нас числом,
Мы не отступим, будем драться до конца,
И, если сгинуть, то свободным - не рабом!...

Запах пороха сжигает нашу кровь,
Врага готовы мы на клочья разорвать.
Клинок в руках вступает в силу вновь и вновь.
Нам кроме воли, больше нечего терять!

Здесь царит хаос и безумие времён:
Жизнь вытекает из изрубленных солдат,
Здесь все смешалось, нет ни званий ни имен,
Идет стрельба: в упор, навскидку, наугад!

Покрытый кровью, сабли две держу в руках,
Растаял дым, открыв мне черный пейзаж:
Все сострадание и жалость стерты в прах,
Телами устлан весь корабль "Черный страж".

Наш враг повержен: кто убит, а кто в плену,
И сколько душ предъявят счет нам на том свете,
Известно только, может, Богу одному,
Но мы всегда за наши действия в ответе.

Пират обязан, чтобы выжить - убивать,
И нам не важно, что мы встретим на пути,
Мы за свободу жизнью будем рисковать,
Ведь дух пиратства, словно яд, у нас в крови.

Но знаю, жизни не увидеть долгих лет,
И я умру, едва вкусивши  вольный ветер,
Когда настанет кровью залитый рассвет,
Я улыбнусь в лицо седой и мрачной смерти...