Симбирцит

Татьяна Лотоцкая
Свою мне тайну расскажи
Кусочек камня симбирцита.
Какая сказочная жизнь
В тебе до времени сокрыта?

Мне вдруг становится близка
Земля в эпоху становленья,
Давно минувшие века,
Давно мелькнувшие мгновенья…

Мне будто приоткрылось вновь
Величие былого утра,
И нам суждённая любовь,
И нам завещанная мудрость.

Прожилок тёмных череду
След рассекает серебристый…
Так свет причастия пречистый
Разводит в сторону беду.