Я знаю - ты меня любил...

Сильвушка
Цветы – не мне, не мне и почесть,
Не мне колени преклонил...
Обиды нет, но грустно очень
Узнать, что ты меня любил;
Что я была как свет в окошке,
Который ты к себе не звал,
Что даже милой своей кошке
Моё ты имя даровал.
А мне, подняв на пьедестале,
Своих ты дум не поверял,
Другие мне слова шептали,
Что для меня ты создавал.
И даже если ошибалась,
Поверив призрачным я снам,
То всё равно я улыбалась
Твоим несказанным словам.
Хоть мы не виделись годами,
Хоть ты стихов мне не дарил,
Хоть счастья не случилось с нами...
Я знаю – ты меня любил!

Как жаль, что пробежал ты мимо,
Как жаль, что погасил огни,
Как грустно быть незаменимой,
Но не услышать слов любви. 


18 декабря 2009 года


*** http://stihi.ru/2009/12/19/7425


***Моя Королева (Королева вдохновения) -