Ты - не ты

Мария Винскевич
Расскажи о себе, но позволь мне начать.
Я хочу, чтоб мне было разрешено
Каждое слово до капли впитать.
Можно больше, но не меньше, но
Я не буду слушать, я буду смотреть.
По движениям губ твоих мысли читать.
Разреши мне дыханье твое пропеть,
Заглянув в никуда, ничего не узнать.
Собаки выгуливают людей.
Тротуар бежит под ногами, сбиваясь.
Твой образ в железных объятьях мечты
Извивается, искажаясь.
Ты будешь рассказывать как ты живешь.
Изменяя судьбу вне законов и правил.
Но это мой воображаемый мир
Эту реальность он вряд ли исправил.
Я не буду слушать, я буду смотреть.
И опять свои мысли в тебе читать.
Разреши мне дыханье твое пропеть.
Разреши мне узнать.
Ты — не ты в моей голове.
Я не спрошу и ты не ответишь.
Ты — не ты в моей голове.
Я не скажу и ты не заметишь
Меня.