***

Эль По
Не стучите в закрытые окна.
Не стучите, когда вас не ждут.
Не стучите назойливой мухой.
Не ищите щелей, как плут.

Вам, не хватит ли – взгляд в половицу,
Или нервно подол теребя…
Не стучите вы, не стучите,
И не тратьте времени зря.

А быть может совсем и не в этом,
Где резные ставни рассвет
Разукрасит алыми красками…
Может вашего счастья тут нет.

И давно, где-то там за пригорком
Прячет яблонновишневый цвет
То оконце, где вечер каждый
Маячком оставляют свет.

А вы всё понапрасну стучите,
И целуете нежно замок.
Вы сторонкою проходите,
Пролетит незаметно срок.

И потом вы еще посмеетесь,
Как когда-то …
       -Да что уж там…
И наверное улыбнетесь…--
       - Как прохладно по вечерам…