Старый муак

Наденька Охот
Глаза усталые, лицо опухшее,
И сигареточка в зубах,
А рядом девочки, во всём послушные,
С мечтами знойными, как в облаках.
Окурок.
Дрожь в руках.
И вновь окурочек.
И птичка певчая бьётся в силках...
-Конечно, много вас наивных дурочек
С душой израненной и в синяках.
И понимая всё и отвергая всё -
Он хочет счастья блик
Прочесть в глазах,
Но дождь стеною льёт,
Девчонка кофе пьёт,
А вместо сахара - слеза, слеза...
Слеза и дрожь в руках,
Ещё слезиночка,
И Ловчий "птиц" - поник в силках :
- Она - единственная половиночка,
А я не пара ей - старый муак!
Его, прилипчиво до неприличия,
С призывным пафосом зовут Звездой!
А на неё, увы, всё те же личности
Ярлык повесили: "Полный отстой!"
Пальто отцовское, щёки не бритые,
И сигареточка в зубах, -
Вдоль цветников усадьбы знаменитой
Растаптывает дрожь свою в ногах.
Как будто ветра шквал - его кровиночка!
Скрежет зубов и гнев -
Всё нараспах:
- Она - единственная половиночка,
А я не пара ей - старый муак!