Новогоднее

Игорь Тарабокио
Модернизация шагает по стране,
Встают периферийные заводы.
Отпор был дан порожней болтовне,
И начались счастливейшие годы.

Правительство и с ним наш президент
Глаза в работе этой не смыкают.
Малейший нехороший инцидент
Командою своею разбирают.

С большим успехом входим в Новый год
Зарплаты мировые бьют рекорды,
И пенсий повышенье каждый год,
И песен величавые аккорды.

И вот, на фоне этого скачка,
В расцвет экономического чуда
Я встретил на дороге мужичка
Каким же оказался он занудой.

И то ему не так и это вздор.
В Кремле, сказал, мошенники засели.
Тот хам, тот плут, тот блюдолиз, тот вор,
А этот посещает все бордели.

Я б на Саяно Шушенскую ГЭС
Таких вот мужичков бы всех отправил.
А нет, так косят пусть в Сибири лес,
Раз не хотят придерживаться правил!

Пускай встречают русский Новый Год.
И Дед Мороз им будет и Снегурка.
Там будет им чистейший кислород.
И песни будут. Ну, к примеру, «Мурка»!