Фонарь

Евгений Григоренко
Вам, кажется, что я слуга света?..
И вы продолжаете видеть мир своими глазами?..
Не обольщайтесь: я самый ярый сторонник ночи.

Без меня вы не оцените ее величия.
И даже тишина ее без меня незначительна.
Без меня у нее лишний раз не задержитесь.

Я давно отвоевал для нее все ваши праздники,
Выкрал все тайны и передал на хранение...
И вы спешите ко мне, как не спешите к любимым.