***

Анастасия Призрак Черкасова
Азраил,
ты явишься в полночь,
твой плащ мелькнет у порога,
и глаза цвета стали
на мгновенье одно
станут ближе.

Человек полночи,
мимоходом коснешься
оплывших огарков свечей
и они засияют
словно нож
в твоей правой руке.

Ангел ночи,
ты за плечи обнимешь на миг.
глянешь холодно и безнадежно.
исчезнешь
за шесть
коротких минут до рассвета.

06.08.2004