Уэллс

Нэсси
говорю не надо не надо не надо не
ты уже на дне? давай посидим на дне
девять дней без воды без воздуха сорок дней
невозможно возможно, милый, тебе видней,
я пойду, отнесу на улицы свежий снег
и приветы твоей родне.

наверху белый свет, белый траур, очерчен круг
пустоты – сколько хватит глаз, сколько хватит рук.
как идет мне белое. лезу в открытый люк.
я залезу в первый попавшийся чертов люк,
в нужный город, в нижний, ну же, сведи нужда,
буду ли нежна, пойду ли в любую даль,
если вижу: не ждал, видимо - не нужна.
отвечают: «да».

в преисподней трясут исподним – да и плевать,
наверху королевская конница, божья рать
норовит набежать, накинуться и спасать –
подлечить, отмыть, заштопать и причесать,
а в глазах стоят кромешные небеса
и такие же чудеса.

все почти по Уэллсу – под небом нектар да сок,
под землей мои братья рвут от меня кусок
вот вам правый бок, говорю, вот вам левый бок,
вот висок.