Заперта в одиночной камере...

Диана Яныкова
Заперта в одиночной камере
Собственного сознания.
Наедине с туманно-фиолетовой весной.
С текстами несуществующих стихов.
С нотами неспетых песен.
С заоблачными мечтами
Во снах погибших от рагаток голубей.
Окруженная заботой каменных сфинксов,
Избитая плетьми хвостов молодых китов.
Сухими потрескавшимися губами
Читаю молитвы глухим богам.
Летаю по подземному небу
С бескрылым ангелом,
Трогаю кончиками холодных пальцев
Шершавое,как шелк осенью
Лицо любимого существа,
Ушедшего в водоворот пустынных сомнений
Четыри века назад.
Вдыхаю аромат кричащего от боли
Цветка папоротника на электрическом стуле
Сижу на бетонном полу
Этой просветленной темницы
Этого сарая для имперетриц
Чувствую обжигающий холод
Верхнегео подземелья
И понимаю,что пришло время
Нерождаться в городских трущебах
Наших диких сознаний.