Холст

Ирина Кокозиди
Я возьму холстины крепкой
И сосновых пряных реек
Сколочу себе подрамник
Ту холстину натяну

Клею рыбьего густого
Заварю я в старой кружке
Чудный грунт с цинквейстом, с мелом
Флейцем быстро закручу

Пусть звенит шаманским бубном
Холст, натянутый как надо
По нему запляшут кисти
Звонкий танец колдовской

И полёта не снижая,
Будет песнь орлом кружиться
И далеких странствий ветер
Унесёт меня с собой